Ausbildungen im Gesundheitsdienst

Von Logopädie-Ausbildung bis Ausbildung in der Physiotherapie in NRW

Das Gesundheitswesen bietet einen facettenreichen Arbeitsmarkt, auf den die amt - Gesundheitsakademie im Vest in NRW bereits seit 1985 spezialisiert ist. Um dort Fuß fassen und sich als spezialisierte Fachkraft etablieren zu können, ist eine fundierte Ausbildung eine wichtige Voraussetzung. Deswegen können an den Schulen der amt - Gesundheitsakademie im Vest erstklassige Ausbildungsgänge absolviert werden. Dazu gehören die Logopädie-Ausbildung ebenso wie die Ausbildung in der Physiotherapie und Ergotherapie, zum Masseur & med. Bademeister und in der Podologie. Ebenfalls sind ein Abschluss als staatlich geprüfter Desinfektor und eine verkürzte Physiotherapie-Ausbildung für Masseure & med. Bademeister möglich sowie die Ausbildung zu Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten. Die amt - Gesundheitsakademie im Vest in NRW ist Träger von staatlich anerkannten Lehranstalten für all diese Gesundheitsberufe.

Theorie und Praxis in der Schule und in Kooperationseinrichtungen

Ob Ausbildung in der Ergotherapie, Physiotherapie oder Logopädie-Ausbildung, zu Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten oder andere: ausschließlich erfahrene und spezialisierte Lehrkräfte sind bei uns im Einsatz. Damit die Schüler die Lehrinhalte ideal verinnerlichen können, werden Theorie und Praxis gleichermaßen vermittelt. Neben Theorie und Praxis in der jeweiligen Schule gibt es spezielle Praxiseinheiten in Kooperationseinrichtungen verschiedenster Art. Dadurch kann eine erstklassige Logopädie-Ausbildung, Ausbildung in der Ergotherapie, Physiotherapie, zum Masseur & med. Bademeister, sowie in der Podologie und zu Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten gewährleistet werden, und somit den Grundstein für den Start in das Arbeitsleben bilden.

Übrigens: Schüler der Physio-, Ergotherapie und Logopädie können parallel zur Ausbildung an unseren Schulen den Bachelor-Studiengang Health Care Studies der Hamburger Fern-Hochschule belegen, der die Ausbildung optimal ergänzt.

Sie können sich direkt online für Ihren Wunschberuf bei uns in NRW bewerben. Gerne beraten wir Sie auch persönlich.