Ab September starten unsere neuen Kurse - Termine zu den einzelnen Kursen finden Sie unter "Wir über uns"!

Professionelle Masseur-Ausbildung

Masseur/in und med. Bademeister/in

Masseur-Ausbildung an der staatlich anerkannten Schule für Masseure/med. Bademeister in der amt - Gesundheitsakademie im Vest in Recklinghausen

Ergänzend zu den klassischen Ausbildungsinhalten erhalten unsere Fachschüler zertifizierte Schulungen zum Med-Fit-Trainer und zum Wellnessmasseur – damit sind Sie einzigartig qualifiziert für alle Anforderungen des aktuellen Gesundheitsmarktes!

Tätigkeitsbereich:
Masseure und med. Bademeister haben Anteil an der Wiederher- stellung der Gesundheit Erkrankter und Verletzter und wirken bei prophylaktischen Maßnahmen und bei der Rehabilitation mit. Masseure und med. Bademeister arbeiten z. B. selbständig in eigenen Praxen oder als Angestellte in Krankenhäusern, Kliniken, Sanatorien, Massagepraxen, Rehabilitationseinrichtungen und im Sport- und Wellnessbereich.

masseur ausbildung

In der Masseur-Ausbildung erwerben die künftigen Masseure und med. Bademeister Kenntnisse und Fertigkeiten, die sie befähigen, durch Anwendung geeigneter Verfahren der erlernten Tätigkeiten in Prävention, kurativer Medizin, Rehabilitation und im Kurwesen tätig zu werden – und natürlich finden sie auch ihren Platz im neuen großen Wachstumsmarkt des 21. Jahrhunderts, dem Bereich Medical Fitness und Wellness!

Theoretische und praktische Unterrichtsfächer der med. Bademeister- und Masseur-Ausbildung:

• Allgemeine Krankheitslehre
• Spezielle Krankheitslehre
• Hygiene
• Erste Hilfe und Verbandstechnik
• angewandte Physik und Biomechanik
• Sprache und Schrifttum
• Psychologie, Pädagogik, Soziologie
• Prävention / Rehabilitation
• Bewegungserziehung physikalisch-therapeutische Befundtechniken
• Klassische Massagetherapie
• Reflexzonentherapie
• Sonderformen der Massage
• Bewegungstherapie
• Elektro-, Licht- und Strahlentherapie
• Hydro-, Balneo-, Thermo- und Inhalationstherapie
• Sowie im Bereich Wellnessmassagen und Med-Fitness und Wellness.

Beginntermine für die Masseur-Ausbildung und med. Bademeister-Ausbildung:

Bademeister- und Masseur-Ausbildung

Med. Bademeister- und Masseur-Ausbildung:

Die Ausbildung zum/zur Masseur/in und med. Bademeister/in erfolgt auf der Basis des Gesetzes und der geltenden Ausbildungs- und Prüfungsordnung, das „Gesetz über die Berufe in der Physiotherapie (Masseur- und Physiotherapeutengesetz – MPhG)“ vom 26. Mai 1994.
Die med. Bademeister- und Masseur-Ausbildung dauert 2 Jahre mit theoretischen und praktischen Unterrichtsfächern in der Schule und 2 klinischen Praktika.
Unterrichtsstunden in der Schule: 2.230
sowie 800 Stunden in den Kooperationseinrichtungen der Schule.

Die Masseur-Ausbildung endet mit der Staatsprüfung:

schriftliche, mündliche und praktische Prüfungen

Nach erfolgreich absolvierter Staatsprüfung schließt sich ein 6-monatiges Vollzeitpraktikum in einer Klinik an. Danach wird die Berufserlaubnis erlangt als
„Staatlich anerkannte Masseurin und med. Bademeisterin“
„Staatlich anerkannter Masseur und med. Bademeister“.

Und danach besteht die Möglichkeit zur verkürzten Physiotherapeuten-Ausbildung!

verkürzten Physiotherapeuten-Ausbildung!

Für Masseure/innen und medizinische Bademeister/innen besteht die Möglichkeit, in der seit 1986 staatlich anerkannten Schule für Physiotherapie der amt Dr. Stromberg e. K. direkt nach der erfolgreich bestandenen staatlichen Prüfung, das heißt nach Absolvierung der zweijährigen Massageschule, eine auf 18 Monate verkürzte Ausbildung zum Physiotherapeuten zu durchlaufen und diese mit der Staatsprüfung abzuschließen.

Voraussetzungen für die Aufnahme zur Masseur-Ausbildung:

Vollendung des 16. Lebensjahres
Hauptschulabschluss bzw. eine gleichwertige Schulbildung oder eine abgeschlossene Berufsausbildung von mindestens einjähriger Dauer
Körperliche Eignung

Szenen aus der Ausbildung zum Masseur und med. Bademeister

Anforderung von Infomaterial zur med. Bademeister- und Masseur-Ausbildung

Fordern Sie unser ausführliches Informationsmaterial zur med. Bademeister- und Masseur-Ausbildung jetzt online an.
Erhalten Sie so alle wichtigen Infos zu unseren Ausbildungen bzw. Fort- und Weiterbildungen.

Zum Infomaterial-Formular

Information: Masseur und Bademeister

...wir überlassen Ihre berufliche Zukunft nicht dem Zufall!

Anmeldegebühr

Monatliche Schulgebühr

sonstige Kosten

Masseur/in und med. Bademeister/in

320,00EUR

Fachliteratur: inklusive

Berufsbekleidung:
ca. 200,00 EUR

-Keine Prüfungsgebühr !

Die med. Bademeister- und Masseur-Ausbildung ist BAföG-fähig.

Besuchen Sie uns doch auf facebook - und wenn Ihnen unsere Seite gefällt, bitte "gefällt mir" anklicken!