Ab September starten unsere neuen Kurse - Termine zu den einzelnen Kursen finden Sie unter "Wir über uns"!

Kosten für Physiotherapie-Ausbildung und andere Lehrgänge: eine Übersicht

Die amt - Gesundheitsakademie im Vest in NRW ist seit 1985 auf Ausbildungen im Gesundheitsdienst spezialisiert und bietet erstklassige Ausbildungsgänge, die von erfahrenen und spezialisierten Lehrkräften geleitet werden. Dazu gehören die Physiotherapie-Ausbildung und Ergotherapie-Ausbildung ebenso wie die Ausbildungen im Bereich Logopädie, Podologie, zum/r Masseur/in und med. Bademeister/in, staatlich geprüften/r Desinfektor/in und zum/r Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten/in. Die amt - Gesundheitsakademie im Vest in NRW ist privater Träger von staatlich anerkannten Lehranstalten für all diese Gesundheitsberufe und erhebt für die Ausbildungen Gebühren. Anbei finden Sie transparent und detailliert aufgeschlüsselt eine Übersicht zu den Kosten für die Physiotherapie-Ausbildung, die Ergotherapie-Ausbildung, den Ausbildungskosten für den Logopädie-Lehrgang und alle weiteren Ausbildungsangebote.

Physiotherapie

Physiotherapie 18 Monate, verkürtze Form

Mit der Anmeldung fällig.

Mit der Anmeldung fällig (entfällt für amt-Schüler).

für amt-Schüler

ca 150,-€ - 200,-€

ca 150,- € - 200,- €

Bildungs-gutschein
möglich

Ergotherapie

80,-€

(inklusive Materialkosten)

Logopädie

80,-€

580,-€

Fachliteratur :

Podologie
(2-jährige Vollzeitausbildung)

Geräte-/Instrumente-Kosten:
ca. 800,- €

ca. 200,- €

Masseur/in und med. Bademeister/in

ca. 200,- €

! Keine Prüfungsgebühr !

Zusammensetzung der Ausbildungskosten für Logopädie-Ausbildung und die anderen Lehrgänge

Die Kosten für die Physiotherapie-Ausbildung, die Ergotherapie-Ausbildung sowie alle anderen Lehrgänge setzen sich aus verschiedenen Gebühren zusammen. Dazu gehört die Anmeldegebühr, die sich derzeit auf 80 Euro beläuft und mit der Anmeldung fällig wird. Des Weiteren fällt eine monatliche Schulgebühr an, die sich von Ausbildung zu Ausbildung unterscheidet. Eine Gebühr für die Abschlussprüfung am Ausbildungsende – zusätzlich zu der monatlichen Gebühr – erheben wir natürlich nicht. Weitere Kosten entstehen für Fachliteratur, eventuell für Arbeitskleidung – jedoch schaffen Sie dies selbst an und können hierfür günstige Angebote nach Ihrer Wahl nutzen.

Es bestehen verschiedene Möglichkeiten der Finanzierung für die Ausbildungen. Gerne beraten wir Sie dazu persönlich. Sie können sich auch mit Ihren Fragen zu den Ausbildungsinhalten und anderen Anliegen an uns wenden und sich auch direkt online für Ihren gewünschten Gesundheitsberuf bei uns in NRW bewerben.