Betreuungsassistent ab 23.02.2017 - Physiotherapie ab 01.03.2017 - Logopädie ab 03.04.2017

Für Schüler der Ausbildung in der Ergotherapie, Physiotherapie und der Logopädie-Ausbildung an der amt in NRW: Studiengang Health Care Studies

Kooperation mit Hamburger Fern-Hochschule

Alle Schüler der staatlich anerkannten Schulen der amt - Gesundheitsakademie im Vest in NRW, die eine Ausbildung in der Physiotherapie, Ergotherapie oder eine Logopädie-Ausbildung absolvieren, können parallel dazu an der Hamburger Fern-Hochschule den Studiengang Health Care Studies beginnen. Das Fernstudium, das durch einen Kooperationsvertrag zwischen den zwei Bildungseinrichtungen möglich ist, schließt zwei Jahre nach dem Berufsexamen mit dem akademischen Grad Bachelor of Science (B.Sc.) in Health Care Studies ab.

Interdisziplinärer Studiengang als optimale Ausbildungs-Ergänzung

Der Studiengang Health Care Studies an der Hamburger Fern-Hochschule richtet sich an alle Schüler einer Logopädie-Ausbildung, der Ausbildung in der Physiotherapie sowie Ergotherapie und der Pflege. Die Studierenden ergänzen in dem praxisorientierten Studiengang ein Jahr nach Beginn der Ausbildung ihr gesundheitsfachliches Wissen, denn der Studiengang baut auf den Ausbildungsinhalten auf und verknüpft sie mit erweiterten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Die Health Care Studies verfolgen dabei einen interdisziplinären Ansatz: So gibt es sowohl separate Studienmodule für jede der vier Fachrichtungen als auch berufsübergreifende Module, in denen arbeiten und diskutieren die verschiedenen Berufsgruppen von Anfang an miteinander, denn das Ziel ist unter anderem, das Verständnis für die anderen Professionen zu stärken und gemeinsame Lösungsansätze für eine optimale Rundum-Versorgung der Patienten und Klienten zu finden.

Damit ergänzt der Studiengang die Ausbildung in der Ergotherapie, Physiotherapie und die Logopädie-Ausbildung an der amt in NRW ideal, denn bei uns ist Interdisziplinarität seit Jahren gelebter Alltag als wichtige Basis eines innovativen Therapeuten von morgen!

Der Studiengang Health Care Studies ist durch die Akkreditierungsagentur ZEvA akkreditiert und vom Senat der Freien und Hansestadt Hamburg staatlich anerkannt. Studienbeginn ist immer am 1. September, Immatrikulationsschluss in der Regel am 15.07.

Gerne beraten wir Sie zum Studiengang und wie Sie damit perfekt Ihre Ausbildung ergänzen und Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt steigern. Weitere Informationen finden Sie auch www.hamburger-fh.de.

Hochschulpartner:
AMT und Hamburger-Fern-Hochschule